Топ ошибок в строительстве

17 апреля 2023 931 просмотр

Топ ошибок в строительстве

2
5
1
3

Данные ошибки встречаются не только у людей, которые решили построить дом самостоятельно, но и у строительных компаний. Проверьте себя или подрядчиков.


1. Облицовывать дом кирпичом уже после строительства стен. Правильно начинать строительство дома с раскладки кирпича, чтобы на длину стены было целое число не резаного кирпича. Помимо этого, учитываем окна. Если сначала положить блок и выпилить окна, то при облицовке вы потерпите крах. Проемы в окнах должны быть размером с целые кирпичи, или хотя бы заканчиваться половинками, в торец. Поэтому, в грамотных проектах архитектор сначала прорисовывает облицовочный кирпич, а потом размещает стены и оконные проемы. Ведь газоблок порезать просто, и его в итоге не будет видно. А резаный, еще и неровно, кирпич портит внешний вид фасада.



2. Делать маленькие окна в коттедже из-за страха теплопотерь. Не стоит отказываться от больших окон ради экономии тепла. Важнее правильно утеплить дом, исключить мостики холода, установить хорошие стеклопакеты и подобрать оптимальную систему отопления. А поставив маленькие окна, вы лишаете себя одного из преимуществ загородного дома перед квартирой – большого количества света в помещении.


3. Игнорирование или откладывание монтажа отмостки и дренажа. А это 2 очень важных элемента конструкции, а не экстерьера дома. Отмостка делается вокруг дома и служит для отвода осадков от фундамента и утепления грунта. В морозы грунт увеличится в размере (пучение грунта) поднимает фундамент, от чего по стенам пойдут трещины. Дренажная система обеспечивает отвод воды с отмостки и предотвращает подтапливание фундамента верховыми водами. Кстати, отмостка — это не всегда просто бетон. Она может быть сделана из тротуарного камня и быть красивой.


4. Высокое крыльцо в доме с 5-7 ступенями это неудобно. Пожилые люди и дети могут испытывать трудности при подъеме по ступенькам. Да и молодые зимой могут сломать копчик. Посадка дома на участок оптимальна, если у вас есть всего одна ступень на крыльце. А высокие цоколи и 7 ступеней, якобы чтоб не подмокало — это пережиток прошлого. В деревянных домах такая высота была необходима, чтобы не гнили нижние бревна.

Комментарии ()