Технология монолитных работ в зимнее время

13 марта 2019 1660 просмотров

Технология монолитных работ в зимнее время

4
5
1
11

Монолитное домостроение уже давно перестало быть чем-то удивительным и дорогим. Сложные архитектурные формы практически невозможно выполнить из классических строительных материалов как кирпич, твинблок, плиты перекрытий. В связи с этим количество проектов домов с монолитным каркасом неуклонно растет.

Плюсы монолитного каркаса для частного дома:

  • прочность (в разы выше любых других материалов);
  • свобода в архитектурных формах, а значит и планировках;
  • возможность выполнения огромных оконных проемов, без снижения прочности;
  • скорость выполнения монолитных работ;
  • отсутствие усадки дома.

Надо отметить, что все эти плюсы вы получите только с надежной компанией, укомплектованной опалубкой, оборудованием и толковыми специалистами. Так же важны лабораторный контроль набора прочности бетона, замеры температуры твердения, геодезическая разбивка, допустимые отклонения. Все это сможет выполнить только строительная организация.

В противном случае, специалисты-самоучки могут залить вам такую "красоту", которая рискует попасть в очередную подборку развалившихся конструкций...

Дальше будет немного видео и картинок с одного из наших объектов. Всю технологию заливки и контроля монолита рассказывать долго, но мы покажем некоторые нюансы.

1. В случае заглубления дома (цокольный этаж) всегда встает вопрос о качественной гидроизоляции подвального этажа. В данном проекте гидроизоляция выполняется в несколько ступеней. Вначале, на подготовленное и утрамбованное основание из несжимаемого грунта укладывается материал Плантер. Он будет защищать подбетонку от капилярной влаги. 

Провода поверх плантера - это кабель прогрева для подбетонк ПНСВ 1,2

Армирование плиты

2. После заливки бетона (подбетонки), поверхность укрывается теплыми пологами и включается прогрев. Без пологов необходимую температуру твердения бетон будет набирать слишком долго.

Комментарии ()

    наверх