Сколько стоит коттедж "под ключ"?

12 октября 2020 73 просмотра

Сколько стоит коттедж "под ключ"?

5
5
1
1

Почему мы не можем сразу назвать фиксированную стоимость дома с отделкой «под чистовую» или «под ключ»? Если очень коротко, то все зависит от будущей планировки.

Отделка «под чистовую» не может быть выполнена без инженерных сетей: электричества, отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции.
Нужно учесть количество и положение розеток, выключателей, переключателей, точек под осветительные приборы, расположение вентканалов. Кому-то нужен теплый пол, а кому-то - батареи. Например, теплый пол не кладётся под кухонный гарнитур, потому что последний со временем рассыхается от подогрева; соответственно, необходимо заранее знать в каких местах какую площадь будет занимать мебель. И таких деталей очень много.

Отделка «под ключ» – это когда в доме есть все, чтобы просто заехать и жить. Здесь то, что в предыдущем пункте плюс чистовая отделка, санфаянс, электроизделия и сантехника. Вариантов отделки множество: например, кто-то хочет натуральный паркет, а кто-то керамогранит. Конечно, стоимость будет значительно отличаться. И это только покрытие пола, а еще есть стены, потолки, межкомнатные двери, декор и прочее. Все зависит от вкуса, бюджета и фантазии заказчика.

Как видите, в этих двух вариантах много нюансов, которые влияют на итоговую стоимость. Именно по этой причине мы не можем заранее ответить: «Сколько будет стоить этот проект с отделкой ‘’под ключ’’?». Наша компания оказывает услуги по проектированию дизайна и инженерных сетей помещений. Уже после проектирования можно будет точно просчитать стоимость коттеджа с отделкой «под чистовую» и «под ключ».

Комментарии ()

    наверх