Необычные заборы

01 октября 2020 67 просмотров

Необычные заборы

5
5
1
1

Основная функция забора – защитная. Он ограждает участок от посторонних взглядов, визитов животных и частично защищает от взлома. Вторая функция – эстетическая. Если озадачиться дизайном, то он может стать украшением всего участка и выделять последний среди остальных. Часто бывает, что люди строят ограждение в одном стиле с домом. Например, используют один кирпич. Мы не будем рассказывать про привычные заборы, предлагаем вам рассмотреть нетривиальные варианты.

Металлический/деревянный/кирпичный забор с вьющимся растением. Минус в том, что он выглядит красиво только летом, а осенью становится обычным забором, который также нужно чистить от завядшего растения.

Забор из лежащих брёвен или спила. Первый вариант получится дорогим так как брёвен нужно много, они требуют тщательной сушки и обработки. Иначе они быстро испортятся от погодных условий. Их укладывают друг на друга, либо заливают бетоном, лучше, чтобы под таким вариантом был фундамент. Спил же можно просто приколотить к деревянному забору самостоятельно.


Плетеный забор. Тоже недолговечный вариант и требует много усидчивости для создания. Плетни необходимо зачищать от коры и обрабатывать покрытием, чтобы они прослужили дольше.


Габионы – целые заборы из камня, стёкла, веток, бутылок в сетке или секции из габионов в обычных заборах, например, колонны. Под них не нужен фундамент, они сплошные и долговечные, наполнитель можно обновить в любой момент.



Забор из европоддонов. Их изготавливают по ГОСТу и поэтому используют качественное сырье. Обработка такая же, как и у бревенчатых заборов: антисептик/марилка/лак и т.д. Такая конструкция прослужит дольше, если установить ее на фундамент.

Это лишь малая часть необычных заборов. Фантазия людей безгранична так как к забору гораздо меньше строительных требований, чем к зданиям. Кто-то использует старые лыжи, CD диски и другие странные предметы, но не стоит забывать, что забор в первую очередь должен защищать участок, а уже потом быть оригинальным или красивым.

Комментарии ()

    наверх