Сколько стоит каркасный дом?

16 августа 2021 просмотров

Сколько стоит каркасный дом?

5
5
1
1

Преимущества каркасных домов для многих - это невысокая цена и быстрая скорость возведения. На самом деле, цена долговечного каркасного дома примерно равна стоимости дома из блока, а в 2021 году стала даже выше. Давайте сравним.

Основные материалы каркасных домов: доска, утеплитель, пароизоляционная пленка и стеновой материал, например, ОСБ. Их ассортимент широк, и цена может отличаться в разы, как и качество. Можно взять все самое дешевое и стоимость всего строительства будет действительно низкой.

из чего состоит каркасный дом
А еще качество каркасников зависит от того, насколько ровно уложен утеплитель, что сложно проверить - его сразу закрывают пленкой. Этим пользуются недобросовестные строители. Нормальный потребитель, не связанный со стройкой, видит привлекательный ценник, но не подозревает, что проблемы с таким домом начнутся уже через пару лет.

В любом случае, даже самый дорогой утеплитель нужно менять где-то раз в 20 лет. А это значит, снимать всю облицовку и оставлять лишь каркас. Сюда же прибавим повышенную пожароопасность: доски, утеплитель быстро загораются.

Газобетонный дом состоит из блоков, арматуры, бетона или плит ПК в качестве перекрытий. Заводов, которые изготавливают газоблоки мало. Различия в цене между ними незначительны, а технология производства одинаковая. Ровность кладки может проверить даже далекий от стройки человек. Цены на арматуру и качественный бетон у производителей тоже примерно одного уровня. Сильно дешевле эти материалы не найти. Утеплителя здесь используют меньше – только по фасаду.
Газобетон
Конечно, каркасный дом легче каменного, от этого может быть небольшая экономия на фундаменте. Но все же главное при выборе фундамента – грунт, климат и общий вес дома с мебелью и сантехникой, а не только материал стен. Экономить на фундаменте вообще плохая идея.

В 2021 году поднялись цены на все материалы, но больше всего на пиломатериал. А в каркасном строении это сам каркас, перекрытия из ЛВЛ-бруса, ОСБ-листы для стен. Утеплитель тоже подорожал, плюс его требуется больше, чем в доме из блока.

Утеплитель каркасный дом

Пароизоляция каркасный домосб доска
Мы подготовили таблицу со сравнением стоимости, чтобы не быть голословными. Вы можете увидеть разницу сами.

Комментарии ()

    наверх