Террасирование

18 июня 2021 просмотров

Террасирование

5
5
1
1

В продолжение нашей статьи о ландшафтном дизайне мы решили написать о важной его части - полезной площади для ландшафта.

Что такое террасирование?

В странах с преобладающим горным рельефом большое распространение получило террасирование – создание горизонтальных площадок (ступеней) с помощью которых значительно увеличивается полезная площадь для культурного земледелия и садоводства. Для загородных участков полезная площадь та, где можно поставить гриль, беседку или игровую площадку и отдохнуть.

террасирование

Участки, расположенные на склонах холмов, речных берегах смотрятся гораздо выигрышнее, чем равнинные аналоги. При грамотном планировании территории со сложным рельефом можно добиться неповторимого по красоте ландшафта. Конечно, лучшей отделкой при террасировании является натуральный камень или стилизация под него.

Террасирование – это один из самых удачных методов зонирования садового участка. Например, на одной террасе площадка для отдыха, на другой – декоративный сад, а третья отводится под огород и т.д.

Сделать террасирование своего участка самостоятельно сложно, ведь нужно учитывать:

  • форму рельефа,
  • тип грунта,
  • уровень наклона,
  • нагрузку грунта и строения над террасой,
  • атмосферные осадки в регионе.

Ландшафтные дизайнеры сделают это быстро и профессионально.

Как же использовать террасирование на своём участке?

Включайте воображение или смотрите на наши прекрасные иллюстрации и давайте создадим ваш участок с террасами!

У вас есть место для парковки. Нельзя недооценивать такие плюсы зонирования территории, расположенной на холмистой местности, как экономия площади земли при строительстве подземного гаража, подвального помещения или цокольного этажа.

грядка ограждение

Вы создали естественный дренаж и отвод осадков. Ещё одно преимущество террасирования – отток поверхностных вод может обеспечить водой участок, растения на котором нуждаются в поливе. Таким образом, будет рационально организован полив сада и огорода.

Вы поставили площадки для отдыха и спорта. На них можно организовать гриль, детскую площадку, волейбольное поле, столы для настольного тенниса или ровную площадку для занятия йогой на улице.

У вас появился небольшой и очень милый сад. На зависть соседям можно разбить клумбы разной высоты и с разными цветами. Саму стену террасы можно украсить небольшими кустиками или плющом. А ещё лучше мхом - стена будет вечнозеленая и не потребует много сил для ухода.

Декоративные заборы и лесенки между террасами. На краю террасы, как раз где установлена подпорная стена, можно установить небольшое ограждение, заборчик, которые послужат для безопасности ваших близких людей и дадут дополнительную эстетику и необычный вид участку. Конечно же, ступеньки и лестницы должны быть в едином стиле с ограждением и подпорной стенкой.

Какие материалы использовать?

Не менее важным аспектом в террасировании объекта является выбор материалов, а именно их главной составляющей – подпорных стенок. Естественно, что в качестве стен можно использовать натуральный камень, но из-за высокой стоимости и большой территории строительного объекта зачастую используют альтернативный вариант - бетонные блоки. Сегодня мы хотим рассказать о новом решении - блоках Redi-Rock ©.

Фишка блоков Redi-Rock в том, что из них можно сделать подпорную стену, которая может незаметно (без явных стыков) переходить в забор (ограждение) и будет стилизована под натуральный камень. Блоки Redi-Rock можно соединять между собой и строить практически любые укрепления для почвы. С ними вы сможете установить подпорную стену за неделю и не задерживать строительство или благоустройство участка. А значит, быстрее отдохнете после стройки и повеселитесь вместе с семьей и друзьями на новой площадке для гриля.

Комментарии ()

    наверх