Фальцевая кровля

26 декабря 2021 847 просмотров

Фальцевая кровля

2
5
1
5

Фальцевая кровля – металлические листы, скрепленные специальными соединениями – фальцами. На краях листов есть отгибы, которые соединяются друг с другом и защелкиваются. Готовое соединение получается герметичным и прочным.

Подходит даже для сложных крыш и для отделки фасада.

Листы соединяются вручную или специальным электроинструментом. Если кровля смонтирована правильно, то на ней не будет видно срезов металла, сквозного крепления, переходов между листами. Все покрытие выглядит как сплошное.

Фальцы бывают стоячими и лежачими. Если листы соединяются вдоль ската крыши (вертикально), то используют стоячие фальцы, а поперек (горизонтально) – лежачие. Это позволяет избежать затекания воды во время осадков.

виды фальцев

Ещё существует клик-фальц со скрытым способом крепления. Монтаж Кликфальц Grand Line занимает меньше времени и не требует специального инструмента. Мы рекомендуем именно этот материал. Подробное описание ниже.

кликфальцграндлайн



При современном способе монтажа горизонтальное соединение отсутствует. Рулоны металла режут на картины с помощью машинок непосредственно на участке. Они получаются длиной во весь скат. Далее их остается вертикально соединить. В этом случае получается самая герметичная крыша.

Толщина материала кровли зависит от металла, из которого она изготовлена. Фальцевую кровлю изготавливают из оцинкованной, нержавеющей стали, черного железа, современной стали с полимерным покрытием, меди, цинка, титана иногда это сплавы разных металлов. Основное требование – материал должен быть пластичным и стойким к коррозии.

Оцинкованная сталь с полимерным покрытием – самый современный материал. Покрытие защищает сталь от влаги и ультрафиолета и заменяет краску. Оно может быть матовым или глянцевым. Срок службы достигает 50 и более лет.

Недостатки фальцевой кровли почти такие же, как и у всех металлических материалов. Плохая шумоизоляция и высокая теплопроводность. Но это решается с помощью правильного кровельного пирога. Без него не обходится ни одна современная кровля. Второй недостаток - самому такую кровлю не «собрать». Из-за этого повышается стоимость работ. Но в итоге получается легкая по весу, красивая, пожаростойкая и самая герметичная из всех видов крыша.

 

фальцевая кровля

фальцевая кровля монтаж

барнхаус фальцевая кровля

Больше примеров кровли смотрите в нашем портфолио, а подробнее о ходе кровельных работ в услугах.

Комментарии ()