Дома со вторым светом

29 марта 2021 160 просмотров

Дома со вторым светом

5
1
0

Дома со вторым светом – это здания со вторым или мансардным этажом без межэтажного перекрытия. Оно может отсутствовать по всему периметру или же в части дома. Источником света в помещении являются окна первого и второго этажей или панорамные окна во всю высоту стены, а так же мансардные окна. Конечно, спальню в таком месте не разместить, а вот столовую или гостиную можно.
Так как из-за отсутствия перекрытия теряется часть жилого пространства второго этажа, целесообразным будет делать второй свет в доме площадью больше 100 кв. м. Форма помещения должна быть приближенна к квадрату, чтобы оно не было слишком вытянутым и узким.

Второй свет

Только радиаторов для отопления мало. Все тепло будет подниматься вверх, а жилое помещение оставаться холодным. Ещё увеличиваются теплопотери из-за большой площади остекленения. Оптимальное решение - комбинация радиаторов и водяного теплого пола. Схему отопления и теплоизоляции необходимо просчитать заранее.
Стоит учесть, куда будут выходить окна. Если они близко к соседним домам, то лучше повесить плотные шторы.

Если продумать эти моменты, то в итоге получается красивое помещение с высокими потолками, в котором много воздуха и света. Такая планировка позволяет реализовать дизайн с уникальным сочетанием светильников и естественного освещения.

Освещение в домах со вторым светом

Комментарии ()

    наверх